바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
하단메뉴바로가기

정보광장

버섯 잘 먹는 사람 암 위험 45% 낮아
작성자 관리자 작성날짜 2021-09-13 16:22:50.0
첨부파일 첨부파일 1 : 버섯신문 보도자료(21년 8월 31일).jpg 
게시판 본문의 첨부파일 이미지입니다. : 버섯신문 보도자료(21년 8월 31일).jpg

버섯을 일상적으로 먹는 사람은 암 발병 위험이 낮은 것으로 미국에서 실시 된 연구에서 밝혀졌다.

 

버섯 18g(중간 크기의 표고버섯의 갓 부분 1개정도)을 매일 먹는 사람의 암발병 위험은 버섯을 먹지 않는 사람에 비해 45% 정도 낮아질 가능성이 제시되었다.

 

해당 논문은 2021년 3월 16일 Advances in Nutrition 온라인판에 게재되었다.

 

 - 버섯신문 제535호 6페이지(2021년 8월 31일)