표고재배 표고재배 연구소소개 표고재배 교육 정보광장 알림소식 표고종균 표고란 표고종균 재배과정 핵심기술사례 기술안내문 병충해 보급종균특성 종균선택요령 보급종균특성 신청절차 및 소요량 원목재배용 품종 톱밥재배용 품종 산조108호 (중고온성) 산조302호 (중온성) 산조502호 (저온성) 원형느타리 (중저온성) 산조701호 산조702호 참아람,산조713호 산조704호 산조705호 산조706호 산조707호 산조708호 산조709호 산조710호 산조711호 산조712호 산조713호 설백향 산조715호 산조716호 산조717호 산조718호 산조719호 산조720호 산조721호 산조108호 (중고온성)<최적발생온도 범위 : 12 ~ 24℃> 주요특성 버섯나무 만드는 기간이 짧아 첫 버섯 발생이 빠름 접종 1년차 가을에 소량의 자연버섯이 발생 버섯나무의 수분이 적은 경우엔 품질이 나빠지는 경향이 있음 갓 주변에 비늘껍질 형성이 많아 습에 강하여 고온 다습한 시기에도 버섯의 품질이 비교적 우수 중·고온성품종 중 버섯 발생온도 범위가 넓어 연중재배가 가능