표고재배 표고재배 연구소소개 표고재배 교육 정보광장 알림소식 표고종균 표고란 표고종균 재배과정 핵심기술사례 기술안내문 병충해 보급종균특성 종균선택요령 보급종균특성 신청절차 및 소요량 원목재배용 품종 톱밥재배용 품종 산조108호 (중고온성) 산조302호 (중온성) 산조502호 (저온성) 원형느타리 (중저온성) 산조701호 산조702호 참아람,산조713호 산조704호 산조705호 산조706호 산조707호 산조708호 산조709호 산조710호 산조711호 산조712호 산조713호 설백향 산조715호 산조716호 산조717호 산조718호 산조719호 산조720호 산조721호 원형느타리 (중저온성)<최적발생온도 범위 : 12 ~ 24℃> 주요특성 상기 종균은 원목재배용으로 공급하는 품종임 첫버섯 발생은 접종당해년도 가을부터 임 갓의 색깔은 버섯이 성숙하거나 온도가 높을수록 밝은 회색으로 엷어짐 발생시 온도가 적온이상 높으면 버섯이 잘 부서지며, 저온시는 대가 길어지는 경우가 발생함